Предельно простой рецепт лёгкого белкового перекуса или закуски под слабоалкогольные газированные напитки. Серьёзно, от этапа “так, я всё купил, стою у плиты, что мне делать” до момента “о, это очень вкусно!” вас в данном случае отделяют считанные минуты. Единственная заминка выйдет при разморозке мидий, но и это время можно потратить с пользой — переодеться с улицы, почистить чеснок, порезать зелень и открыть бутылку брюта. Поэтому предлагаю не разводить пустопорожнюю болтовню и начать готовить.
Ингредиенты:
мидии (желательно крупные) — 400 грамм;
растительное масло — 2 ст. ложки;
чеснок — 3-4 зубчика;
петрушка/укроп — пучок;
соль, перец — по вкусу.
• Мидии размораживаем, промываем от песка, высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок и зелень мелко режем.
• Разогреваем сковороду и наливаем масло, кладём чеснок, добавляем мидии, немного солим.
• Жарим с каждой стороны до легкой золотистой корочки (1-2 минуты).
• Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!