Планета Женщин

Маленький уголок ЖЕНСКОЙ ДУШИ

Запечённая острая скумбрия

Рецепт для тех, кто не готов платить лишнего за вкусную еду (впрочем, как и все остальные рецепты в этом канале). Скумбрия — недорогая и обитающая почти во всех магазинах рыба, недооцененная в свежем виде, зато горячо любимая многими в копчёном состоянии. Весьма богата белком и содержит умеренное количество жира, а запечённая без масла в духовке становится и вовсе богически полезной. Отличный вариант ужина в “рыбный” день.


Ингредиенты:
тушка скумбрии — 2 шт.;
свежий корень имбиря — 4-5 см;
чеснок — 4 зубчика;
перец чили — 1-2 шт.;
соевый соус — 1 ст. ложка;
кинза — небольшой пучок;
соль, перец — по вкусу.

• Имбирь, перец, чеснок и кинзу мелко режем, смешиваем с соевым соусом.
• Рыбу потрошим, протираем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы через каждые два сантиметра, посыпаем солью и перцем.
• Обваливаем скумбрию в пряной смеси, немного кладём внутрь.
• Заворачиваем в пекарскую бумагу, выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до готовности рыбы.
• Подаём с рисом, салатом из свежих овощей или другим гарниром.

Приятного аппетита!