Планета Женщин

Маленький уголок ЖЕНСКОЙ ДУШИ

Открытый пирог с лисичками

Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Желтки — 2 шт. Холодное сливочное масло — 100 г Соль — 1 щепотка Ингредиенты для начинки: Лисички — 500 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 150 г Сыр гауда — 100 г Сливочное масло — 30 г Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу ·Приготовление: Вначале готовим тесто для пирога. Для этого смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем в муку нарезанное кусочками маслом и рубим все ножом до состояния крупной крошки. Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 30 минут в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки. Картофель чистим, моем и нарезаем кружками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем на нем картофель до золотистого цвета, солим по вкусу. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку. В то же масло, где жарился картофель, выкладываем измельченный лук, обжариваем, добавляем чайную ложку сахара и соль по вкусу. Когда лук немного обжарится, добавляем в сковороду лисички. Делаем сильный огонь, выпариваем всю жидкость из грибов. Процесс занимает около 10 минут. Убираем обжаренные грибы с огня. Достаем из холодильника тесто, раскатываем либо растягиваем руками и выкладываем в форму. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим в него форму с тестом на четверть часа. Солим сметану и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто кружки картофеля, обжаренные грибы, заливаем все сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!